Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne

Der milde nuss­artige Ge­schmack unserer Sonnen­blu­men­kerne ver­leiht dem Honig ein feines nussiges Aroma. Unsere Sonnen­blumen­kerne werden von Land­wirten der OBEG Hohenlohe – Bioland Er­zeuger­gemeinschaft aus­schließ­lich in Süd­deutsch­land im den sonnigen Wein­bau­regionen im Remstal, im Unter­land und in Main­franken pro­duziert und stammen nicht wie mittler­weile viele billigere Bio-Sonnen­blumen­kerne aus China.

Sonnenblumenkerne aus Deutschland von der OBEG Hohenlohe – Bioland Er­zeugergemeinschaft
Sonnenblumenkerne aus Deutschland

Sonnenblumenkerne sind sehr gut für die Gesundheit, da sie zu 90 % aus den wichtigen und gesunden ungesättigten Fett­säuren bestehen  und die Vitamine A, B, D, E, F und K enthalten. Weitere gesunde Inhaltsstoffe sind Calcium, Folsäure, Jod, Karotin, Magnesium und Selen. Sonnenblumenkerne dienen als Energielieferanten, fördern den Knochenaufbau und bieten Prävention vor Zahnfleischbluten und Paradontose. In der Kosmetik werden Sonnenblumenkerne in Produkten eingesetzt, die für eine glattere Haut und glänzendes Haar sorgen.

Wir empfehlen Sonnenblumenkerne am besten in der der Kombination mit dem milden Rapshonig. Hast du Appetit auf einen gesunden Brotaufstrich mit Sonnenblumenkernen bekommen? Dann mix dir noch jetzt deinen individuellen Honigaufstrich.